网博平台

领巾飘飘我成长 入队光荣我自豪

——曙光小学2019年新队员入队仪式
编辑日期:2018-12-29  发稿人:张磊  来源:网博平台   阅读:   【 字体:

1221午,在桐城路校区阶梯教室举行了领巾飘飘我成长 入队光荣我自豪新队员入队活动。87名新加入的少先队员戴上了期盼已久的红领巾,由20名优秀少先队员代表新队员亲手戴上红领巾,每一位同学的心情都无比兴奋与激动。

11.jpg

两周前,大队委员们就来到一二年级给弟弟、妹妹讲队前教育课。队课涉及了有关少先队组织的历史、组织的构成、少先队的标志、入队誓词、呼号等几个方面的内容。一年级即将入队的小同学们学得可认真了大队委的帮助下,新队员们学会了系领巾,特别是当他们第一次自己戴上红领巾的时候,别提多高兴了!他们抚摸着胸前的红领巾,爱不释手!

33.jpg

44.jpg

在熟悉而亲切的《出旗曲》中,旗手们迈着正步,高擎队旗,神情庄重地步入会场。旗手、护旗手的精气神感染着现场的每一个人少先队入队仪式正式拉开帷幕。首先全体同学齐唱《中国少年先锋队队歌》,紧接着由大队辅导员老师宣读新队员名单,在激昂的音乐中老队员们为孩子戴上了红领巾,紧接着大队长管伊诺同学引领全体新入队队员在队旗下进行了庄严地宣誓,全场悄无声息,只有誓言在教室里回响。

22.jpg

新队员的加入,为少先队组织注入了新鲜的血液,添加了鲜活的力量。就像新队员代表涂骏驰表示的那样:我们会好好学习,遵守纪律,热爱集体,争做优秀的少先队员,不辜负老师和爸爸、妈妈的期望。入队仪式给新老队员们留下来难忘的回忆,也必将激励他们勤奋学习,迈好人生的重要一步。(/夏云云  /张磊