网博平台

童心向党 雏鹰飞翔

——曙光小学第二十届少代会暨大对委选举
编辑日期:2018-10-15  发稿人:张磊  来源:网博平台   阅读:   【 字体:
69年,10月13日中国少年先锋队成立。鲜艳的红领巾,伴随着一代又一代少年的成长。星星火炬,燎原了祖国的大江南北。少年先锋队是广大少年儿童成长的摇篮,是少先队员施展才华的主要阵地。而大队委更是少先队的重要组成部分,它担负着为广大少先队员们服务的重要使命。在这个特殊日子来临之际,曙小在10月12日下午举办了“童心向党 雏鹰飞翔”大队委竞选活动。
为了给每个少先队员一个更好的舞台,一个展现自己的机会,9月中旬,学校少先队召开会议向全体少先队员发起倡议,鼓励每一位少先队员积极参选。各班级对此次换届选举活动进行了班内动员,班主任为同学们详细介绍了选举活动的流程和要求。经过各班级激烈的角逐和班主任推选,三到五年级共有20位同学脱颖而出。他们成绩优异、爱好广泛、自我管理能力强,有一定的组织能力。

网博平台 前期,竞选队员们精心制作宣传海报,展示个人风采,为赢得选票呐喊助威。他们的宣传海报吸引了其他少先队员和老师们的驻足欣赏,通过一幅幅精美的海报,全校师生也了解了参选大队委的基本情况。

大队委.JPG

12日下午,20位大队位候选人和72位红领巾监督成员满心欢喜,齐聚阶梯教室,参与本次的竞选和投票活动。通过自由抽签,候选队员们依次登台。他们自信大方,声情并茂地展开了竞选演讲。在两分钟的演讲时间里,队员们介绍了自己的特长和优势,证明自己胜任大队委工作的实力。他们或娓娓动听的叙说,或铿锵有力的演讲,表明了对大队委工作的热情,信心和决心。

才艺展示环节,候选队员们更是一一亮出自己的绝活,一首首大气磅礴的诗词,一副副栩栩如生的画作,一曲曲动听的钢琴曲,一段段优美的舞姿……无一不在向在场的同学展示自己过人的风采。在场的少先队员和评委老师不由自主地给予阵阵掌声。

DSCF1144.JPG

改.jpg

网博平台 候选队员们通过精彩的竞演展现了自己独特的魅力,最终的竞选角逐由少先队员和评委老师现场投票决定。学校在15日早上的大队委就职仪式上公布新一届13位少先队大队委员干部。

IMG_8437.JPG

通过此次换届活动,展示了曙光小学学生热情自信的风采,丰富了校园文化生活,而且为大队部注入了新的“血液”,提升了大队部管理工作水平。相信我们新一届大队委一定能团结广大少先队员进行自我管理、自我教育、身正为范,为学校少先队工作增添一抹亮丽的色彩。(文/夏云云 图/张浩、刁晓娟)